В июне прошлого года Челси Клинтон вышла на рынок в Нью-Йорке, и практически сразу несколько печатных и интернет изданий (включая Daily Mail), а также многочисленных пользователей начали издеваться над ее выбором «поношенной» обуви. Теперь, спустя несколько месяцев после тех первых нападок на ее изношенный гардероб, Челси Клинтон с гордостью снова надела ту самую пару обуви, на этот раз на саммит Glamour Magazine «Женщины года».

И опять, множество изданий, включая Daily Mail издевались над ней за это. Честно говоря, здесь я не вижу проблемы. Обувь предназначена для ношения! Я ношу эту же самую обувь каждый день. «Челси» - женщина из народа. Вот что она должна ответила в этот раз, хотя могла бы сказать и ранее: «Это заставило меня рассмеяться. Сильно. Тогда я поняла, что сегодня я снова одета в эту же обувь, поэтому я рассмеялась сильнее!».
Еще один день - еще один нелепый повод для критики женского костюма. Во вторник, некая британская газета написала об обмундировании, которое Челси Клинтон носила на выставке искусства в Нью-Йорке. Образ Клинтон состоял из простого черного платья, твидового пиджака и пары открытых туфель - звучит хорошо и прекрасно подходит погодным условиям, но не совсем заслуживает освещения в печати, верно? Ну, это если вы не Daily Mail! Газета посвятила большую часть фактической статьи, которую она опубликовала, на издевательства над «разрушенной» обувью Клинтон.
«Неудивительно, что они измельчены!» - кричит заголовок. «Челси Клинтон вновь выбирает свою любимую пару поношенных открытых туфель, когда она присутствует на званом обеде в Нью-Йорке на обед с наградами». Возникает такое чувство, как будто существует закон о том, что нельзя носить одну и ту же обувь более одного раза, а «Челси» - серийный преступник.
Доказав свою репутацию как наименее тонкой бумаги на планете, Daily Mail продолжала делиться фотографиями спереди, со спины и боков, как будто они являлись ключевыми доказательствами в уголовном процессе. Писатель выдвинул тезаурус, сославшись на каблуки, как на «разоренные», «поврежденные» и «разрушенные», и далее подвел к более тяжким преступлениям, в которых по его мнению виновна обувь: туфли, по-видимому, содержат «кусок обработанной смолы стал каблуком в ее обуви». Поистине страшное преступление - маленьким детям лучше этого не видеть!
Это правда, что обувь Клинтон не совсем выглядит совершенно новой. У нее есть некоторые повреждения каблуков, а кожаные подошвы выглядят немного изношенными - потому что это туфли и, по определению, они многократно касаются земли весь день. И любая женщина знает, что улицы города будто быстро пережевывают ваши туфли, и нет никакого способа предотвратить износ и потертость, кроме как добираться до места назначения в стиле Клеопатры. Тем не менее, у Daily Mail нет разума, чтобы осознать это.


Я имею в виду, мы же все это понимаем - они обыкновенный таблоид: разжигание противоречий в отношении женских тел и выбор моды - это буквально их бизнес-модель. Это же то самое издание, которое никогда не упустит шанса сказать, что знаменитость «щеголяет своим твердым прессом», когда она просто ... носит верх. Они радостно опубликовали фотографии бикини Ким Кардашьян и радостно высказались, что ее «пышная попа» «отмечена целлюлитом».
В то время как призрачное ожидание извинений ожидается из таблоида, принуждение женщин для не ношения одной и той же одежды исходит от одного и того же корня: диктования, как женщины должны выглядеть. И это далеко не первый раз - совсем недавно, DM отчитал австралийскую журналиста Лизу Уилкинсон за ношение одной цветочной блузки на протяжении четырех месяцев. Журналист и Челси Клинтон - работающие мамы, которые, как и все, имеют гардероб предметов, которые они смешивают и сочетают, и в этом нет ничего плохого. В противном случае в сексистском представлении подразумевается, что для любого выхода в свет нужно покупать новые вещи, что женщины должны сделать для мира и быть уникально модными и готовыми к съемке в любое время. Это также подвергает их придиркам, с которыми их коллегам-мужчинам не приходится сталкиваться. В конце концов, мужской коллега австралийской журнастки носил один и тот же синий костюм каждый день в эфире в течение года, и никто не высказывал претензий.
Конечно, статья сосредоточена на выставлении недостатков Клинтон и затенении всего хорошего, связанного с ее именем. Возможно, этот писатель мог написать о том, как Клинтон посещала сбор средств для фонда Гордона Паркса, новаторского черного фотографа, чья мощная работа пролила свет на бедственное положение бедности в Америке. Или тот факт, что книга Клинтон «Она сохранилась», которая приветствует всех женщин, которые боролись за равенство и в настоящее время является девятой бестселлерной книгой «Амазонка».
Нет ничего плохого в том, чтобы подчеркнуть выбор стиля женщины - мода - это искусство, в конце концов, и заслуживает признательности за то, как все искусство. Но улица - это не красный ковер, и нам всем нужно быть снисходительным и игнорировать тот факт, что «Челси» просто ходит по своим повседневным обязанностям.

Красивая девушка ру