Скорее всего, Вы не слишком часто размышляете о своих спортивных бюстгальтерах. Вы надеваете его, когда идете на йогу, или в воскресенье утром, когда Вы просто не можете иначе. Это плюс, если ремни выглядят милыми, выглядывая из-под майки - вот и все. Но для Lululemon спортивные бюстгальтеры - серьезный бизнес, а на прошлой неделе компания получила приглашение в суд от конкурирующего спортивного бренда Under Armor с исками о предполагаемом нарушении авторских прав, сообщает WWD.

В судебном процессе Lululemon утверждается, что Under Armor нарушил два авторских права на дизайн бюстгальтера. Истец специально называет бюстгальтер Underclore Eclipse Low Impact, показанный выше, который, по мнению Lululemon, нарушает его энергетический стиль, как показано ниже, и, действительно, их сходство очень трудно не заметить.
На компанию Lululemon, выпускающую одежду для спорта и йоги, вновь подали в суд
В иске Lululemon также утверждается, что застежка Under Armor полностью скопирована с бюстгалтера Free Be Be Zen.

Конечно, спортивный бюстгальтер с супер-ремнями определенно является модным в наши дни, но это не значит, что стиль является общественным достоянием. Lululemon фактически сохранял авторские права на этот особый стиль с четырьмя переплетенными ремнями с 2014 года. И они обеспокоены тем, что подобные стили создадут путаницу у покупателей. В заявлении Lululemon говорилось: "Нарушающие продукты настолько похожи по дизайну на торговую одежду, что они могут вызвать путаницу, ошибку и обман в отношении источника происхождения контрафактных товаров среди потребителей".
На компанию Lululemon, выпускающую одежду для спорта и йоги, вновь подали в суд
В комментариях, предоставленных нам сегодня утром, Under Armor заявил, что он "серьезно относится к правам интеллектуальной собственности других людей". Мы также обратились к Lululemon за комментариями и обновим эту статью, как только мы получим ответ.

Это может показаться второстепенным вопросом, но спортивные бюстгальтеры являются частью быстро растущего рынка спортивной активности, который имеет оборот около 44 миллиардов долларов в год только в США. Это означает, что спортивные бюстгальтеры являются крупным бизнесом и, как яркие ярлыки моды, производители спортивной одежды стремятся защитить свои проекты. Если Gucci может подать в суд на защиту своих полосок, возможно, это не так уж и странно, что Lululemon может подать в суд на защиту своих застежек.

Красивая девушка ру