В пятницу утром был раскрыт во всей красе календарь Pirelli 2018 года, представленный на пресс-конференции в Манхэттенском центре в Нью-Йорке. Несмотря на то, что в этом году календарь Pirelli будет стремиться расширять границы, исследовать и продвигать то, что мы определяем как красивое в нашем обществе, в этом году настроение, стоявшее за ним, было особенно сильным и ощутимым.


Календарь, сфотографированный Тимом Уокером и составленный главным редактором Vogue U.K. Эдвардом Эннинином, представляет собой только черных моделей(впервые с 1987 года) в образах персонажей классической сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Buzzy Sudanese - австралийская модель Duckie Thot была выбрана для того, чтобы исполнить роль Алисы, и фотографии, как вы сами можете наблюдать, ошеломляют. Уокер говорит, что он пытался выбрать другой пример вечной истории. «Эта сказка была написана давно для тех времен, которые были тогда, и я думаю, что мы живем в разное время. Я бы хотел поговорить о современной Алисе, об Алисе того времени, в котором живем мы сегодня», - сказал он. Некоторые из изменений - черный кролик вместо белого. Садоводы рисуют розы от красного до черного цвета в этой версии, в отличие от обычного белого до красного. И, конечно же, есть актерский состав, который является полностью черным.
Среди людей, задействованных в календаре - музыканты, активисты, модели и многие другие. Джимон Хаунсу играет в роли короля сердец, модели Adwoa Aboah, как Tweedledee, Lil 'Yachtcy - стражу королевы, Lupita Nyong'o - Сони, Наоми Кэмпбелл и Дидди в роли Royal Beheaders, Вупи Голдберг - королевская герцогиня, модель Slick Woods - Безумный Шляпник, активист Гамбии Джаха Дукурех - Принцесса Чудес и Рупал - Королева Червей.
История особенно актуальна в нынешнем политическом климате на Западе, где вспыхивают крайние правые, белые супрематичные настроения, и некоторые нормальные люди стремятся их нормализовать. При всем негативном влиянии маргинально настроенных людей, черные люди должны бороться еще тяжелее, чтобы наше общество не возвращалось к старым, плачевным традициям, от которых было так тяжело избавиться несколько веков.


Послание, состоящее в том, что черное тоже может быть красивым - вот что хочет сказать нам Дидди (который набил Алису в Стране чудес, татуированных на обоих его руках пять лет назад), давно назрело. «Сообщение было немного запоздалым, но в конце концов все прошло правильно», - сказал он. «Мы родились королями и королевами. Эти изображения должны были быть показаны давным-давно, и это просто прекрасно, что вы начинаете наблюдать изображения, подобные этим. Я думаю, что Pirelli был достаточно умен, чтобы видеть будущее. Превосходное черное будущее».
Diddy, который представляет календарь вместе с Наоми Кэмпбелл, утверждает, что культурный климат, в котором мы живем сегодня, был одной из причин, по которой он решил заняться этим проектом. И хотя он играет королевского палача, попадание в характер кого-то королевского или близкого к королевской власти естественно пришло ему в голову. «Меня вдохновили мои предки», - сказал он, отметив, казалось бы, бесконечное распространение негативных образов черных людей в нашем обществе. «Тюрьма не чувствуется естественным и комфортным местом. Когда я представляю себя в своем замке, с моими королями и моими принцами, мне комфортно, потому что это часть нас, часть нашей истинной истории. Это часть нашей культуры, поэтому мне действительно не нужно было ничего придумывать».
Джимон Хоунс согласился с тем, что необходимо освежить образ черных людей. Наоми Кэмпбелл отметила, что она надеется, что такой охват не станет лишь исключительным случаем.


«Если дети всех рас увидят черную Алису сегодня, они смогут принять идею расового разнообразия с самого раннего возраста», - говорится в пресс-релизе Enningful. И, взглянув на изображения, я, безусловно, соглашаюсь с ними. Алиса в Стране чудес - одна из моих любимых историй с детства. Я всегда представлял себе, как это будет выглядеть, если ее персонаж будет больше похож на меня, и теперь у меня есть такая возможность. Даки, с ее изящными конечностями, дразнящими волосами, и ее нежной темной кожей, похожей на абсолютное богатство, дает мне такое волшебное чувство, которое Уокер явно пытался передать через эти фотографии.
«Черная тьма веками была признана запретной или тайной, которую мы не можем понять. Теперь мы проливаем свет на это и видим, что нечего бояться. Это что-то, что вполне можно обнять».

Красивая девушка ру