В течение Недели моды в Милане ни у кого не было недостатка в идеях для макияжа или оригинальных причесок. Но вместо тлеющих дымчатых глаз, прекрасных красных губ в этом сезоне весной 2018 года в итальянском городе были заметно более острые и экспериментальные настроения. И нет, мы не говорим о моделях, несущих точные 3D-копии собственных голов от Gucci (хотя это и круто, но определенно было немного жутко в то же время).

Мы имеем в виду наряды, которые используют предметы декоративно-прикладного искусства (Prada), которые включают в себя основные аксессуары для волос (Dolce & Gabbana, Max Mara) и сделаны с использованием смелых ярких цветов (Антонио Маррас, Анна Кики). Вы увидите все это и многое другое ниже, в нашем собрании лучших, самых захватывающих, самых смелых и самых красивых образов с Недели моды в Милане, любезно предоставленных некоторыми из наших стилистов и визажистов.
Лучшие наряды и образы с недели моды в Милане 2018
Fendi

Белые блики вдоль слезных каналов смотрели на эфира в Fendi, а волосы - зачесанные наполовину вверх, а также на середину или на сторону - должны были иметь "богатую роскошную элегантность, которую никто еще не видел на подиумах" - рассказал нам парикмахер Сэм МакКайт. Чтобы создать внешний вид, McKnight высушил волосы с помощью круглой щетки YS Park Brush и его современного лака для волос - Modern Hairspray.

Max Mara

"В процессе работы над этим образом, я невольно вспоминал о легенде, которая называется Judy Blame" - сказал МакКайт о новом дизайнере ювелирных изделий, арт-директоре и консультанте по стилю, который скончался всего за несколько дней до Миланской недели моды. "После того, как я превратил волосы в взрыв своеобразных перьев, я увидел кучу сверкающих брошей на столе творческого директора Ивана Гриффитса, а затем собрал волосы вместе и зафиксировал их на месте. Атмосфера Лондона, в начале восьмидесятых, оказала сильное влияние на эту коллекцию".

Prada

На кристаллизованных крыльях модели от Prada буквально пролетели по подиуму, а визажист Пэт Макграт использовал одну из своих новых палитр Mthrshp Palettes для их создания. В своем Instagram она практически полностью описала свои шаги: Используя линию Mthrshp Subversive: La Vie En Rose, она сделала более четкой линию ресниц с сочетанием оттенков Purple Reign и Rose Risqué и добавила порошка в крылья. Затем она освежила внутренние углы нижних линий ресниц с помощью Rose Risqué, а затем слегка прикоснулась к туши и дополнила образ небольшими кристаллами Сваровски.

Antonio Marras

Художник-визажист Том Пече поиграл с огненными оттенками красного и фуксии, создавая обратные крылья, внешний вид графических лайнеров и даже дымчатый пурпурный глаз, который выглядел так же романтично на подиуме, как и мог бы выглядеть на Вашем лице.

Dolce & Gabbana

Возможно, на подиуме были беспилотные дроны с сумочками, но это было как обычно за кулисами на шоу весной 2018 года в Dolce с насыщенной красной и розовой помадой, кошачьими глазами и некоторыми серьёзными эпическими аксессуарами для волос.

Jil Sander

Гладкие, блестящие косы торчали во всех направлениях на моделях от Джил Сандер.

Emporio Armani

"Новый дымчатый" - это то, как художник-макияж Линда Кантелло объяснила внешний вид, который она создала, используя трифтекту мерцающего зеленого, серого и серебристого цвета на глазах (в том числе "Зеленые оттенки" Джорджио Армани в обсидиане, Émeraude и платиново-цветной пигмент, если быть точным).

Annakiki

Модели прошлись по подиуме, украшенные цветами помады, которые мы можем лучше всего описать как кислая пастель, в том числе яркая лаванда, канареечно-желтый и этот потрясающе яркий зеленый цитрин.

Missoni

Яркие вспышки и искусственные веснушки дополняли волны как случайные и роскошные, как свитер Missoni.

Stella Jean

Акцент на матовый блеск делает возвращение, но с чистой формулой и слегка голографической отделкой (визажист Микеле Маньяни использовал еще не выпускаемый продукт MAC, Oh, Sweetie Liquid Lipcolour в Торт Funfetti), на этот раз он выглядит менее меловым и намного более крутым.