Еще один день - еще одна корпоративная ошибка. Всего через несколько дней после того, как Шанс Рэппер отправился в Твиттер, чтобы поделиться обнаруженным расизмом в рекламе Heineken, в результате чего это рекламное объявление будет снято через 48 часов, другая компания делает новости по всем странным причинам. Во вторник пользователи Groupon обнаружили расовое пятно в цветовых вариантах для нескольких пар обуви на сайте и в сопровождающем приложении. Согласно скриншотам списков продуктов, о которых идет речь, слово на букву "Н" использовалось для описания определенных оттенков коричневого. Мда, ну и новость!

Расовые оскорбления были оперативно удалены с веб-сайта и приложения Groupon. В заявлении Teen Vogue компания извинилась за это нарушение. В сообщении говорится: "Мы потрясены тем, что это слово присутствовало на нашем сайте. Это описание продукта было предоставлено сторонним продавцом через нашу платформу самообслуживания. Несмотря на это, все это совершенно неприемлемо и нарушает наши правила - не говоря уже об общепринятых нормах. Когда мы узнали об этой проблеме, мы немедленно удалили сделку, а также аккаунт продавца с нашего рынка. На этом языке нет места в Groupon, и мы также укрепляем контроль над самообслуживанием, чтобы обеспечить то, чтобы это не повторялось".
Сервис Groupon извинился за расизм
После того, как несколько человек разместили фотографии оскорбительных дескрипторов в Твиттере, многие другие переругались, таким образом выражая свое возмущение Groupon, причем некоторые даже призывали к бойкоту купонной компании. "Что-то может быть сделано в отношении Groupon? Я нашла это на 2 своих листингах вчера. Что за беспредел?" - написала одна из пользовательниц. "Я только что удалил приложение Groupon. Нет расизму!" - добавил другой.

Многие отреагировали на ответ компании, который, как некоторые люди сказали нам, они получили после обращения к службе по работе с клиентами Groupon. Согласно фотографиям одного из пользователей Twitter, один из ответов от Groupon, в частности, гласил: "То, что работает в одном городе, не может быть принято в другом". "Какие регионы США думали, что этот термин будет принят?" - ответил ему другой пользователь Twitter.