Поскольку в этом году темы о сексуальных домогательствах и притеснениях заняли центральное место, некоторые знаменитости высказались в поддержку "выживших", причем многие публично идентифицировали себя как "выживших"(перенесших это).

Тем не менее, многие другие знаменитости попытались обратить большое внимание на то, чтобы подразумевать(или прямо заявить), что жертвы домогательств в какой-то степени сами несут ответственность за то, что они пережили. К сожалению, в 2017 году общественные деятели все еще берут на себя обязательства указывать, что женщинам стоит одеваться более консервативно или перестать посылать так называемые "приглашения к домогательствам". (Вы серьезно?) Мы попытались составить список из таких самых известных деятелей, и впереди у нас 11 знаменитых во всем мире общественных деятелей, которые призывали всех обвинять своих жертв в этом году.

Майим Бялик
В октябре Бялик взъерошила свои перья с помощью произведения, опубликованного Нью-Йорк Таймс, в котором подразумевалось, что женщины, которые любят флиртовать, одеваются нескромно или традиционно и естественно красивы - более склонны к нападению. Его труд ссылался на "верхнюю сторону" не "идеального 10": "Как у гордой феминистки с отсутствием желания похудеть, сделать себе пластическую операцию или нанять личного тренера - у меня почти нет личного опыта общения с мужчинами, приглашающими меня на встречи в их гостиничные номера" - писала она. Она добавила: «Я одеваюсь скромно. И я не стараюсь кокетливо играть с мужчинами... В идеальном мире женщины должны быть свободны действовать так, как они сами того пожелают. Но мы не можем быть наивными в отношении культуры и общества, в котором мы живем".
Бялик имеет право одеваться, хотя она хочет, но представляя себя как своего рода правильный пример осторожного поведения, она упускает из виду то, что переносит ответственность именно на жертв, а не на тех, кто совершил что-то плохое. Сексуальное нападение всегда и еще раз всегда является ошибкой агрессора. Бялик позже извинилась, написав в Twitter, "Если вы пострадали - вы никогда не будете ответственны за нападение".


Крис Браун
Крис Браун стал известен тем, что физически злоупотреблял Рианной. В своем недавнем онлайн документальном фильме: "Добро пожаловать в мою жизнь" Крис Браун обвинил ее в жестоком обращении. Браун утверждал, что они сражались после того, как Рианна увидела сообщение в его телефоне от другой женщины. "Она пыталась выхватить мой телефон, чтобы выбросить его в окно, но я не дал ей этого сделать" - сказал Браун. "В итоге, я укусил ее за руку". Давайте проясним одну вещь: насилие в семье никогда, никогда не оправдано.

11 знаменитостей, уличенных в порицании пострадавших в 2017 году

Анжела Лэнсбери
92-летняя актриса, получившая свою известность благодаря фильму "Убийство", высказалась практически сразу, как появились обвинения о сексуальных нарушениях в отношении Харви Вайнштейна. Лэнсбери сказала журналу "Радио Таймс": "Есть две стороны этой монеты... Иногда мы должны обвинять женщин. Я действительно так думаю. Хотя это будет ужасно сказать то, что мы не можем позволить себе выглядеть настолько привлекательно, насколько это возможно, не будучи изнасилованной".
Позже она опубликовала уточнение к своим комментариям. "Нет никакого оправдания для мужчин, чтобы преследовать женщин в жестокой сексуальной манере" - говорится в нем. "И меня буквально опустошает то, что люди считают меня способной думать иначе".

Санни Андерсон
В опубликованных твитах, звезда сети продуктов питания обвинила пострадавших в сексуальном насилии в том, что они недостаточно быстро высказались. "Я отказываюсь называть 3-го, 4-го, 5-го или 10-го человека, который спустя несколько лет решился выступить и сказать "меня тоже" храбрым. Мы можем назвать их ПОЗДНО - сказала Андерсон в твиттере. "На самом деле я обвинила их и по-прежнему обвиняю не за их отсутствие храбрости, а за то, что они не сообщили вовремя, давая возможность насильнику найти еще одну жертву". Однако ведь жертвы не обязаны выступать публично как только сразу будут готовы, а Андерсон прямо "обвиняет" их в своих твитах. Впрочем позже эти твиты были удалены и принесены извинения.

Памела Андерсон
Андерсон недавно появилась на "Megyn Kelly Today", чтобы обсудить обвинения против Харви Вайнштейна. "Когда я первый раз приехала в Голливуд, у меня, конечно же было много предложений о частных прослушиваниях и разных вещах, которые не имели абсолютно никакого смысла. Но здравый смысл подсказывал мне - не входите в гостиничный номер одной, если кто-то открывает вам дверь в халате, вы знаете, что должны просто развернуться и уйти" - сказала она, добавив: "Если же после всего этого вы все-таки решились зайти, то часть вины лежит и на вас".
После того, как ее комментарии вызвали возмущение, она опубликовала эссе, в котором говорилось о том, что ее комментарии неправильно поняли: "Я не обвиняю самих жертв в том, что с ними произошло, а просто рассматриваю эту проблему с женской точки зрения и с точки зрения того, как эти проблемы обнаруживать и бороться с ними... и я не собираюсь извиняться за свои высказывания - я сказала именно то, что я хотела сказать!".


1 знаменитостей, уличенных в порицании пострадавших в 2017 году
Габби Дуглас
Ранее в этом году олимпийская чемпионка Али Райсман рассказала, что она подвергалась сексуальному насилию со стороны бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара. Когда она писала в твиттере о необходимости "создавать изменения", ее партнер по команде, с которой они вместе завоевали золото Gabby Douglas добавила, что надо делать это таким образом, что это было чем-то полезным.
«Наша ответственность заключается в том, чтобы женщины одевались скромно и при этом все равно были классными», - сказала Дуглас в Twitter. "Если вы одеваетесь или выглядите провокационно /чересчур сексуально - это может соблазнить неправильных людей". Однако ведь это не то, как должен быть устроен мир - неважно, как одевалась Райсман, она никогда не просила никого о злоупотреблениях в отношении нее. Дуглас позже извинилась, написав в Твиттере: "независимо от того, что вы носите, злоупотребление при любых обстоятельствах никогда не бывает приемлемым".

Президент Дональд Трамп и Эрик Трамп
Неудивительно, что эти двое присутствуют в списке. В одном из примеров его ретроградных взглядов на женщин в начале этого года президент сказал USA Today, что если его дочь Иванка подвергнется сексуальному домогательству на рабочем месте, он "хотел бы думать, что она найдет другую карьеру или найдет другую компанию". Эрик Трамп бросился на защиту своего отца на "CBS This Morning", сказав: "Я не думаю, что Иванка позволила бы себе быть подвергнутой этому" - как будто действительно это женщина выбирает будут ее преследовать или нет.

Представитель Марси Каптур
Обвинение жертве происходит по обеим сторонам прохода. Эта демократическая конгрессмен из Огайо не может быть знаменитостью, по сути, но это не менее уныло, чтобы увидеть, как законодатель обвиняет проступки в женском одеянии.
"Вчера я видел участницу, декольте которой было настолько глубоким, что оно сводилось к полу", - сказал Каптур, как сообщается, на частном заседании Демократического собрания в начале этого месяца. "И то, что я видел ... это действительно приглашение". Каптур последовал за своими комментариями в заявлении Politico, в котором, в частности, говорилось: "Ни при каких обстоятельствах это не вина жертвы, если их преследуют в любом случае".

Венди Уильямс
Недавно Уильямс буквально взорвалась в социальных сетях из-за комментариев о молодой женщине, которая утверждала, что рэпер Нелли изнасиловал ее. "Если бы она не оказалась в такой ситуации, этого бы не случилось. Молодая леди, ты должна держаться подальше от туристических автобусов", - сказала Уильямс в своем шоу. Лучшее послание, конечно, должно было бы заставить людей не нападать. Уильямс позже извинился за шоу Венди Уильямс, но все же предупредил женщин "осознать": "Я хотела сказать, что мы молодые девушки, мы должны идти туда, куда хотим, но мы всегда должны знать, где находится выход."

Донна Каран
Говоря с репортером Daily Mail, дизайнер выступила в защиту Вайнштейна в связи с обвинениями против него в сексуальных домогательствах. "Как мы представляем себя женщинами? Что мы спрашиваем? Мы представляем это, представляя всю чувственность и всю сексуальность?" - спросила она. "Сегодня вы смотрите на все во всем мире и на то, как женщины одеваются и что они спрашивают, просто представляя себя так, как они это делают. Что они просят?" "Мы повторяем: "Никто, никогда". Каран позже извинился, обвинив свою усталость в своих "неуместных" комментариях.