Сегодня мы можем в значительной степени гарантировать Вам что, независимо от того, читали ли вы книгу Мартирет Этвуд в 1985 году - приключенческий роман «Сказочная служанка» или же нет, Вы легко узнаете ансамбль ярких алых халатов и щитовые шляпы, которые носят его основные персонажи - сектор женщин, которых жестокая теократия Америки превратила в порабощенных наложниц в ответ на токсичную среду и чуму бесплодия.

Ведь спустя несколько десятилетий этот роман снова оказался в списке бестселлеров после того, как Хулу показала трейлер первого сезона для повышения популярности телевизионной адаптации книги, во время Суперкубка в прошлом году. Причем эта тема была выбрана во многом потому, что его история казалась слишком своевременной, с репродуктивными правами все чаще подвергающимися угрозе, и Дональде Трампе, которого более десятка женщин обвиняют в сексуальных домогательствах, оказавшемуся в президентском кресле.



В ролях присутствуют Элизабет Мосс в роли Оффред, служанки ее «командира» (Джозеф Файнс), вместе с другими служанками, которых играли Самира Вили и Алексис Бледель, снявшимися в сериале, премьера которого состоялась в апреле прошлого года и произвела успех до такой степени, что мантии и шляпы начали все чаще появляться и в реальной жизни, далеко за пределами сомнительной маркетинговой кампании Hulu; ношение таких одежд стало подходящим средством для протестующих, таких, как репродуктивные права, чтобы гарантировать, что их выступления привлекут к себе внимание в сенатах и на улицах по всей Америке. Естественно, что огромное внимание привлечено ко второму сезону этого сериала, даже несмотря на то, что из проекта ушел главный сценарист. К счастью, 78-летний автор, который консультировался с командой исполнителей шоу, включая самого Мосса, был достаточно компетентен, чтобы написать продолжение.
Теперь мы, наконец, посмотрим, что сценаристы приготовили для нас - без сомнения, к восторгу от ее командира и его жены, Офред теперь беременна, но решила сделать невозможное: не только сохранить своего ребенка, но и как-то найти его убежать от ужасов Америки, которая теперь известна как государство Галаад. Первые два эпизода премьеры в среду, 25 апреля, но учитывая Международный женский день, Хулу выпустила новый трейлер-тизер и плакат с изображением Offed, охваченной огнем.

Длящееся менее минуты, видео - это серия мигающих изображений, которых достаточно, чтобы вызвать беспокойство. Там горит алый халат; Оффред сжимающая кулаки и стоящая перед петлей; жена командира, которую сыграла Ивонна Страховски, причмокивает другую женщину в лицо; силуэт человека, стоящего на коленях с пистолетом, направленным ему в голову; и оба Бледел и Вилли выглядели явно обеспокоенными. Все, что звучит в саундтреке - это озвученные Моссом фразы типа "быть хорошей девочкой" и "перевернуться и раздвинуть ноги".

Нет никаких признаков того, что Макс Мингелла, горячий гонщик командира, с которым Оффред смело бросает вызов, или О. Т. Фагбенле, ее муж, с тех дней, когда она могла называться своим настоящим именем, июнь, которому было показано, что он жив и здоров в Канаде в конце прошлого сезона. Что касается того, смогут ли Оффред и ее ребенок убежать в это место мечты, нам просто нужно будет следить за ними.