В понедельник казалось, что Вы не можете полазить нигде в Интернете, не увидев селфи Селены Гомес, показывающей свои шрамы, оставшиеся после хирургии почки, в ярком бикини, проводя время с друзьями на яхте у побережья Сиднея, в Австралии. Всего несколько часов спустя, сама Селена, похоже, реагировала на интенсивное внимание средств массовой информации к ее решению показать свои шрамы и провести время с удовольствием с друзьями. В конце ночи в понедельник (которая была фактически ранним днем вторника в Сиднее), Селена отправила видеоотчет в Instagram своего дня, проведенного на солнце. В клипе, который настроен на совершенно беззаботный "Dreams Tonite" от Alvvays, Sel и ее приятели купаются и загорают на солнце, а также воссоздают ту культовую сцену Titanic на передней части лодки и просто наслаждаются компанией друг друга.

Еще более убедительным, чем само видео, является подпись Селены, в которой она ссылается на первозданный феминистский текст "Мифы о красоте - Наоми Вольф" 1990 года. "Главный миф о красоте - одержимость физическим совершенством, которая ломает современных женщин в бесконечном цикле безнадежности, самосознания и самолюбия, когда они пытаются выполнить невозможное определение безупречной красоты общества. Я решила заботиться о себе и делать то, что хочу, а не ничего доказывать никому" - писала Селена. "Ветер в моих парусах" - добавила она, предположительно, со ссылкой на лозунг ориентированной на женщин "Цветной конференции 2018 года" ее церкви, Хиллсонг.


Селена Гомес разрушает мифы индустрии красоты
С момента пересадки почки лучшей подруги Франсии Раисы, Селена говорила о медленном, но верно переучивающемся, чтобы любить и заботиться о своем теле, оправляясь от операции. "Я просто начала думать о том, насколько мое тело принадлежит мне" - сказала 25-летняя женщина в Billboard в ноябре прошлого года. "После проведенной операции меня переполняло то самое чувство гордости за себя. Я не размышляла о чем-то конкретном, а просто остановила свои другие мысли и подумала: "Я действительно рада, что я та, кто я есть".

Художник-продюсер-музыкант добавила, что, хотя ей понадобилось некоторое время принять их, ей теперь нравятся шрамы. "Сначала я ощущала некоторый дискомфорт, который полностью прошел впоследствии. Хотя первое время мне было действительно не просто. Я помню, как я смотрела на себя в зеркало совершенно обнаженная и думала о разных вещах, и спросила саму себя: "Почему?" - сказала Селена. "У меня был кто-то воображаемый в моей жизни в течение очень долгого времени, который указывал на все то, что мне не нравилось в себе. Когда я смотрю сейчас на свое тело, я просто вижу жизнь. Существует множество различных процедур и вещей, помогающих каким-то образом улучшить привлекательность моего тела - лазеры и кремы и все такое - но со мной действительно все в порядке".

Красивая девушка ру