Этим летом исполнится 17 лет со дня трагической гибели Aaliyah. Даже после всего этого времени преданные поклонники продолжают отдавать должное их любимой певице и актрисе и многие из них ждали с нетерпением одного важного события, посвященного ее памяти: Коллекции косметических продуктов от M.A.C., посвященной Aaliyah. И в следующем месяце она наконец-то поступит в продажу, позволяя "бесчисленным поклонникам отпраздновать свою преданность музыке и стилю первопроходца своего поколения" - рассказал представитель M.A.C.. Однако не только фанаты с нетерпением ожидали этой долгожданной линейки; это также семья Аалии, которая была готова увидеть, как эти памятные продукты становятся реальностью.

"Это определенно волшебный способ того, как можно почтить память моей погибшей сестры! Мы действительно хотим, чтобы это произошло" - рассказывает Rashad Haughton, старший брат Aaliyah. "И это было нелегко из-за того, насколько моя сестра любила M.A.C. и как она использовала его косметику и в своей повседневной жизни и для своей карьеры, поэтому мы сказали: "M.A.C. просто должен почтить ее память".


Брат Aaliyah рассказал как фанаты помогли в создании линейки косметики, посвященной ей
Эта любовь певицы к бренду M.A.C. была известна только среди ее самых преданных поклонников. "Моя мама называет их "особенными" - они знают абсолютно все, что любила моя сестра" - ласково говорит Хотон. "Они знали, что M.A.C. была именно ее косметикой, и они знали, что она просто обожала всякие новаторские вещи, которые она делала с бровями и тенями для глаз, бликами и губами. Глянцевый блеск был тем, что у нее было все время!" У него много ярких воспоминаний о поездке с Аалией в лимузине по дороге в места, когда она прикоснулась губами к стеклу автомобиля.

Естественно, Lip Glass играет важную роль в M.A.C. Коллекция Aaliyah, появившаяся в четырех оттенках: явная, грушеватая и обнаженная, названная Brooklyn Born, мерцающий коралл под названием "Город Ли Ли", теплая ягодная, названная At Your Best You Are, и темно-фиолетовая, названная 1 In A Million. Тени коллекции Lip Glass, как и все остальное в коллекции, были вдохновлены как самыми яркими образами Аалии, а также ее воспоминаниями о ее семье.

"Моя мать все умеет и успевает - она невероятна. У нее все еще есть детские альбомы и книги, поэтому на самом деле у нее было много любимых продуктов моей сестры M.A.C., поэтому мы действительно начали с этой смелой губной помады, столь любимой Аалией". Чтобы помочь фанатам воссоздать эту смелую помаду самостоятельно, коллекция будет включать в себя четыре оттенка губной помады: теплый красный цвет, названный Hot Like, прохладный красный цвет, называемый More Than a Woman, мерцающий черный цвет, называемый Street Thing, и наименее интенсивный состав, матовый бежевый, называемый Try Again, названный в честь ее самого большого хита. Два карандаша - настоящий черный, называемый Nevermore, и интенсивная фиалка, называемая Follow Your Heart, - завершите продукты для губ коллекции.

"Фанаты прекрасно понимали, что если бы у нас была линия M.A.C., которая действительно фокусируется на том, чтобы вернуть некоторые из этих заархивированных взглядов, думая о будущем, это было бы невероятно" - говорит Хотон, который помогал M.A.C. называть продукты и оттенки, в том числе Bronzing Powder под названием Baby Girl и девяти-цветовую палитру теней для век под названием Age Is Nothing. "Все, что мы хотели сделать, это вспомнить ее прославленную карьеру, поэтому мы хотели иметь внешний вид и продукты, которые действительно представляли ее песни, представляли действительно важные моменты в ее жизни. Каждый карандаш, каждый блеск для губ, помада или порошок имеют имя, которое представляет цвет, конечно, но и представляет собой часть ее личности или песни".


Брат Aaliyah рассказал как фанаты помогли в создании линейки косметики, посвященной ей
Хотон говорит, что он считает, что он всегда будет связываться с фанатами, потому что красота - это выражение себя, что-то, в чем преуспела Aaliyah. Это одна из многих причин, по которой она сохранила такую армию лояльных поклонниц и поклонников, с которыми она обращалась, как с частью своей семьи.

"Я имею в виду, вы видели этого человека, который мог иметь это преимущество и быть новаторским, но когда поклонники были рядом, она была так теплой, и она заставила вас смеяться, и она обняла вас - она действительно заставила вас почувствовать себя частью семьи тоже" - рассказывает он нам. И M.A.C. создал коллекцию, которая не только достойна памяти Aaliyah, но и ее ближайшей и любящей ее семьи. "Serendipity определенно была частью этого, но это также сила поклонников и M.A.C., которые всегда действительно хотели это сделать. Казалось, что ее время прошло, но настало новое время".