Поклонники гимнастики реагируют после того, как руководящий орган спорта отреагировал на рутинную процедуру для всех конкурсанток, запретив использование краски для лица во время соревнований.

Еще в августе голландский гимнаст Селин ван Гернер выполнил программу на тему мюзикла "Кошки" на чемпионате Европы 2018 года, соревнуясь с музыкой из оригинального мюзикла, в то время как он носил тематический макияж и прическу, а также купальник. И хотя эти аспекты его выступления были уникальны для элитной гимнастики, он не понес за них никаких наказаний.

Многие поклонники с энтузиазмом отнеслись к рутине, что можно охарактеризовать одним твитом: "Это было шикарное выступление! Я честно чувствую, что я должен деньги за то, что я только что видел. Где здесь касса!" Другие не согласились с выражением: "Макияж здесь не лишний, по моему мнению" - гласил другой твит.

Несмотря на позитивные настроения, высказанные социальными сетями о рутине Селина, Международная федерация гимнастики недавно дала понять, что она не в восторге от всего этого.
Международная федерация гимнастики запретила использования "тяжелого" макияжа
В понедельник Селин опубликовал на своей страниц скриншот, в котором показано, что во время проведения чемпионата мира по гимнастике 2018 года в Дохе, Катар, федерация изменила правила в отношении макияжа. "Раскрашивание лица не разрешено" - гласил скриншот. "Любой макияж должен быть скромным, а не изображать театрального персонажа". Со своей стороны, Селин, похоже, воспринял эти новости с трудом, написав: "Для меня большая честь быть ПЕРВЫМ, ПОСЛЕДНИМ и ЕДИНСТВЕННЫМ в истории, который вышел на сцену в полном макияже! Ощущение благословения."

Многие поклонники не были в восторге от изменения политики, указав на значение слова "скромный", когда оно применяется к чьей-то внешности, и утверждая, что приоритеты федерации должны находиться в другом месте.

"Понятие "скромный" не может быть определено" - сказала Джессика О'Бейрн, ведущая подкаста гимнастики Gymcastic O'Beirne. Она продолжала называть это требование "недосягаемым". Спенсер, редактор The Balance Beam Situation, также ответил на заявление, твитнув: "Извините, FIG. Я не могу понять что вы творите в 2018 году."

Другие рассматривали этот шаг как двойные стандарты, учитывая тенденцию татуировок среди мужских гимнастов. "Мы сейчас подрабатываем макияжем ?! И все-таки FIG не заботится о татуировках на теле человека" - рассказывает Люба Баладжаева, редактор сайта гимнастики Gymnovosti, в твиттере. "Только живопись на теле женщин подвергается цензуре!"

Фраза не была единственной проблемой для многих поклонников, некоторые отметили, что федерация должна сосредоточиться на других вещах. За последние два года гимнастика была в новостях по всем неправильным причинам, так как раскрылась правда о злоупотреблениях и домогательствах до многих женщин и девушек со стороны бывшего врача гимнастики США Ларри Нассара.

Нассар был приговорен к тюремному заключению на срок до 175 лет, но гимнастика США все еще находится в смятении, а в последнее время вызывает споры после назначения в качестве временного президента и генерального директора Мэри Боно, которая ушла с поста после четырех дней, наполненных противоречиями.

«Полиция, как девушки могут применять макияж, должна быть в настоящий момент главным приоритетом в этом виде спорта». Лорен Хопкинс, главный редактор журнала гимнастики TheGymterNet, в твиттере в шутку. «В буквальном смысле ничего не происходит, что более важно для решения».

Несмотря на продолжающуюся реакцию со стороны социальных сетей, федерация еще не прокомментировала реакцию болельщиков.

Красивая девушка ру