Сцена в How to Get Away With Murder, в которой Виола Дэвис снимает свой макияж, стала одной из самых знаковых сцен в истории телевидения. В четверг победитель Оскара рассказала нам о том, как этот голодный, уязвимый момент для ее персонажа, Annalize Keating, говорит о том, что Голливуд должен начать изображать женщин как сложных и многомерных. Выступая перед корреспондентом MSNBC Джой Рид на Women in the World Summit, актриса также обратилась к мифу о том, что только женщины определенных габаритов признаются сексуальными, что слишком часто пытается нам внушить индустрией развлечений.

"Самый важный вопрос, который может задать актер - почему!" - начала она, рассказывая о снятии сцены снятия макияжа в How to Get Away With Murder. "Мы занимаемся созданием образов людей, а также выяснением и созданием того, что миллионы людей сидеть у экранов своих телевизоров во время их любимого сериала, шоу или фильма. Психологическая патология. Патология - это исследование зависимостей. Истинное исследование - "Каковы причины Вашей зависимости? В чем ее основы?" И для этого мне захотелось узнать, что произошло бы, если бы я сняла этот парик, и если бы я сняла свои ресницы или что-то еще, то, если бы я должна была вести это шоу в течение семи лет, и это похоже, что это и правда может быть, то каково бы это все было и как бы это все выглядело для зрителя со стороны".
Наш откровенный разговор с Viola Davis
Затем актриса указала, что "писать женщину" означает описывать женщин, которые разнообразны по размеру, внешнему виду и цвету кожи. "Они собираются создать образ женщины, и я хорошо знаю женщин. Извините, но не каждая женщина, которая сексуальна, имеет второй размер" - продолжила она. "Не каждая женщина, которая сексуальна, идет как супер модель. И не каждая женщина, которая сексуальна, легче бумажного мешка. Извините, но я в этом уверена на все 100 процентов".

Дэвис также много говорила о том, как женщины могут достичь какой-то власти в Голливуде. "Ты уже достигла ее, Виола Дэвис?" - спросил Рейд, на что Дэвис ответила: "Ты вроде как знаешь и сам, к сожалению... Да, ты должна быть Виолой Дэвис, чтобы сделать это. Ты должен быть Мерил Стрип, чтобы сделать это. Ты должен быть Джулианной Мур чтобы сделать это... У Голливуда существует отличная эстафета, где каждый бегун или бегунья просто фантастичны. Вот как вы должны видеть свою жизнь. Вы должны видеть, как ваша жизнь бежит в бесконечной гонке и передает эстафету кому-то который собирается провести следующий этап гонки".
Наш откровенный разговор с Viola Davis
"К сожалению, есть много людей, которые бросают этот путь потому, что у них нет возможности пройти его полностью" - продолжила она. "Потому что в моей профессии много людей, которые абсолютно не знают, что делают. Они абсолютно не знают о драматической структуре, они понятия не имеют, что хорошо или что плохо, они даже не знают, с чем бороться. Я имею в виду, что они предпочитают сражаться за одежду, которую женщина носит на сцене, а не с тем, как и для кого написана эта сцена". Совет Дэвис? "Прогуляться в этой комнате с силой и убежденностью и понять, что теперь вы поднялись до осознания собственной значимости". Как она выразилась: "У тебя есть эстафета. Что ты собираешься с этим делать?"

На саммите Women in the World Summit также присутствовала актриса и активистка Asia Argento, одна из первых женщин, которая публично обвинила Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, выступая солидарной с движением #MeToo и яркая противница женоненавистничества; Генеральный директор Uber Дара Хосрушахи обращается к сексизму в Убер; и Фозия Али обсуждает геноцид Рохингья в Мьянме.