В этот уик-энд канадский премьер-министр Джастин Трюдо присутствовал на саммите "большой семерки", но его подписчикам в Твиттере он запомнился отнюдь не своим выступлением, а по-настоящему "международным конфликтом" - загадкой своих бровей.

Все началось в воскресенье, когда кто-то в Twitter посмотрел клип с пресс-конференции Трюдо с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В видеоролике левая бровь Трюдо, похоже, медленно скользит по его лицу, подобно тому, как дипломатия медленно выскальзывает из наших рук. Мир удивился: использовал ли канадский премьер-министр искусственные брови?
Твиттер обеспокоен отклеивающимися бровями премьер-министра Канады Justin Trudeau
Видео было получило широкое распространение благодаря таким сайтам, как The Daily Caller и DailyWire. Также в Twitter начало появляться движение, сильно обеспокоенное двумя вещами: 1) Зачем Trudeau использовал фальшивые брови? 2) Почему он не подобрал для них достаточно сильный клей?

К счастью, преданные журналисты взяли дело в свои руки и добрались до самой сути бровей Трюдо. Репортер BuzzFeed News Ишмаэль Даро опубликовала клип Трюдо с той же конференции под другим углом. Обе брови Трюдо явно сидят на месте и не похожи на искусственные. Похоже, Трюдо стал жертвой какого-то плохого освещения, которое вызвало тень на его левой брови, из-за чего сложилось впечатление, что брови ненастоящие. Тем не менее, мы бы не ручались, что в Твиттере не придумают новую теорию заговора относительно Трюдо и его бровей.

Красивая девушка ру