Красота всегда была неотъемлемой частью знаменитостей. Будь то полный глэм на красной ковровой дорожке или образы якобы "без макияжа" в виде селфи в Instagram, видя, что наши любимые люди ухожены с точностью до мелочей дает и нам что-то, мотивируя всегда стремиться к большему. В то же время знаменитость стала неотъемлемой частью красоты.

Появилось полно брендов красоты, созданных "ушедшими на пенсию" актрисами, все больше и больше знаменитостей, создающих свои собственные бренды красоты, становится трудно найти продукт без знаменитости, привязанной к нему каким-то образом.

Красота и популярность всегда опирались друг на друга, особенно сейчас, в эпоху социальных медиа, стартапов красоты и всех, кто хочет повысить прибыльность рынка. Они разделяют симбиотические отношения, которые превратили красоту популярных влогеров на YouTuber в международно признанных влиятельных людей, чья сила востребована как таковая, и используется для запуска своих собственных линий, о чем свидетельствуют Лаура Ли, Тати Уэстбрук и МанниМУА (до сих пор).

В то время как когда-то большое количество тонны продвижения, брак известных лиц и макияжа настолько обыден, что он едва перемещает иглу, что делает гораздо более примечательным то, что две из самых ожидаемых коллекций в новейшей истории были сосредоточены вокруг женщин, которые больше не с нами.

В октябре 2016 года М.А.C. запустил свою горячо ожидаемую коллекцию, посвященную всемирной музыкальной иконе Selena Quintanilla. Макияж был вдохновлен ее красотой подписи, украшенной богатой королевской фиолетовой упаковкой, и все это было распродано по всему миру практически мгновенно. Самое интересное, что коллекция была вдохновлена визажистом из Лос-Анджелеса, который сделал макеты упаковки и поставил их в Интернете. Конструкции быстро завоевали тягу, и вскоре после этого было создано ходатайство change.org, в котором собрано более 37 000 подписей.

В этом месяце выпускается вторая громкая коллекция посмертных макияжей M.A.C., и если жар, окружающий ее, является любым признаком, бренд еще раз ударил по ее рукам. Как и Селена, M.A.C. X Aaliyah Collection началась с петиции change.org и в конечном итоге была одобрена всеми нужными людьми, включая ее близкого друга, рэпера Мисси Эллиотт, ее визажиста Эрика Феррелла и ее брата, который не только поддержал коллекцию, но и упомянул, что Aaliyah был поклонником MAC продукты, такие как каштановый каштан и эспрессо для век.

Хотя они разные по-разному, и Селена, и Аалия - это и американские иконы, которые олицетворяют цветных женщин, которые прожили жизнь на их собственных условиях, не соответствуя никому другим стандартам успеха, подлинности или красоты. Как утверждает Кристалл Мартин из New York Times: "Самоуверенный личный стиль Селены все еще резонирует со своими поклонниками. Из-за ее трагической смерти Селена замерзла во времени как неаполитически коричневая латина".

Точно так же Аалия была взята у нас в разгар ее карьеры, когда основной поток начал считать ее сертифицированной звездой, которой она и становилась. С тремя альбомами под ее поясом и двумя блокбастерами она переходила от звезды R & B к полномасштабной силе природы, прежде чем ее жизнь была прервана в авиакатастрофе после съемки ее видеоролика "Rock The Boat".

Она уже тогда была образцом моды, чей стиль моды по-прежнему отражается в современном стиле улицы. Вы можете видеть влияние Aaliyah в основном в Instagram и Fashion Nova, в виде мешковатых брюк, талисманов Tommy Hilfiger и цепями для живота. Ее внешний вид был таким же знаковым и еще более представительным ее эстетикой и мистикой. Утонченная кожа, сильные брови, дымчатые глаза, которые работали, чтобы подчеркнуть форму ее глаз мерцанием и дымом, и, конечно же, глянцевой губной помадой.

Ее коллекция M.A.C., кажется, включает в себя все, что Вам нужно, чтобы достигнуть своего собственного момента красоты Aaliyah. Несколько губных помад, палетка для глаз с девятью потрясающими оттенками - сливовыми, коричневыми и рыжими, и, конечно же, блеск для губ, все они покрыты красивой коричневой хромовой упаковкой.

Лицо Аалии часто спряталось под одним продуктом, но что-то вроде того, как она делала ее макияж, сделало то, что вы могли видеть на ее лице, похоже ... как вспышка лодыжки из-под юбки. Ее взгляд был совершенным, но не недостижимым. Она ничего не скрывала, просто подчеркивая ее уже прекрасные черты. Она чувствовала что-то, что может достичь каждая девушка.

Но почему сейчас подходящее время для такой коллекции? И неужели это плохой вкус, чтобы сосредоточить коллекцию красоты вокруг знаменитой женщины, которая многое прошла, особенно вскоре после коллекции, подобной ей?


Аалия по-прежнему остается ссылкой на моду, потому что у нее такой особый стиль, но еще одна не менее важная причина - ее ранний уход из жизни. Мы никогда не могли наблюдать за ее ростом в качестве звезды, который обязательно был бы в ее будущем, поэтому подражать ее стилю - еще один способ отпраздновать ее наследие.
Почему новая коллекция от M.A.C., посвященная Aaliyah - больше чем просто линейка косметических средств
В случае с Aaliyah, направление ее красоты и влияния моды является неотъемлемой частью сохранения ее памяти, потому что, если вы ищете музыку Aaliyah в своем потоковом сервисе выбора, помимо ее первого альбома, Вам не понадобятся другие причины.

Основная часть каталога Aaliyah, ее второго и третьего альбомов One In A Million и Aaliyah, которые содержат большинство ее самых больших хитов и оба являются платиновыми, все еще недоступны через любую поточную платформу, которая является преобладающим способом, которые пользователи от 18 лет до 44 выбирают из потоков музыки сегодня. Complex сообщил в 2016 году, что из-за осложнений с ее дядей Барри Хэнкерсоном, который также является главой лейбла Blackground Records, ни один альбом не является главным, и даже после многолетних споров и слухов о финальном альбоме Aaliyah ни одна из них не увидела дневной свет.

Итак, в то время как коллекция макияжа, посвященная наследию поп-звезды, может сначала поразить некоторых из них плохим вкусом, для поклонников, которые ее обожали и не могут легко получить доступ к ее музыке, это может быть еще один способ почтить ее память и поделиться ею с другими. Уместно, что это именно коллекция средств по уходу за кожей. Также стоит упомянуть, что Селена и Аалия не являются единственными женщинами, которых M.A.C. решил увековечить после их смерти. M.A.C. дебютировал с коллекцией Marilyn Monroe на празднике 2012 года и, хотя в западной поп-культуре Монро достигла уровня чего-то между городской легендой и божеством, Селена и Аалия чувствуют себя более актуальными. Хотя Селена ушла от нас уже 23 года назад, а Алия - 17 лет, их воспоминания все еще свежи в нашем сознании, потому что их влияние живет сегодня и в моде, и в музыке.

M.A.C. также не является первой компанией, занимающейся памятью Аалии: в 2015 году бутик-парфюмерная компания Xyrena создала с благословения и помощи своей матери и брата Aaliyah аромат, вдохновленный певицей и созданный с использованием всех типов ароматных нот, которые певица обожала.

Потеря знаменитости - вещь всегда более резкая, чем мы хотели бы признать, потому что наша связь с знаменитостями, хотя и далека, реальна. Всякий раз, когда кто-то говорит о нынешней женской поп-звезде, имя Аалии всегда скоро воспитывается из-за ее наследия и длительного влияния на поп-культуру сегодня. Время от времени его бросают вокруг: "Да, хорошо, если бы Алия все еще была жива, тогда Бейонсе не ..." или "Если бы Аалия все еще делала музыку, тогда Рианна никогда не ...", как если бы влияние Аалии не было распространено в своей работе или, что еще хуже, как будто две женщины не могут преуспеть рядом друг с другом.

Наши отношения с красотой также, часто оказываются глубже, чем может показаться на первый взгляд. На сколько в Вашей повседневной красоты на Вас влияют женщины, которые были Вашими кумирами по мере Вашего взросления? Сколько из Вашей техники было изучено часами прослушивания журналов и музыкальных видеороликов? Aaliyah прикоснулась к поколению молодых людей в разгар своей карьеры и все еще влияет на то, как мы выглядим сегодня. В то время как M.A.C. x Коллекция Aaliyah может поднять вопросы для некоторых, я не могу думать о лучшей знаменитости, заслуживающей ее собственной линии красоты.