В конце 2018 года MTV Video Music Awards Мадонна вышла на сцену не с одной, а с двумя задачами в своей повестке дня: воздать должное великой Aretha Franklin и объявить получателя престижной награды "Видео года". Если Вы обратитесь к Интернету, Вы узнаете, что она сделала только одну из этих вещей - мы все поздравляем Камиллу Кабельо с ее наградой!

Однако, прежде чем она вручила награду Moon Person Кабельо, Мадонна посвятила пять минут тому, чтобы восхвалять Aretha, но, к сожалению, только лишь теоретически. В действительности, единственный человек, которому Мадонна отдала дань уважения во время ее выступления, была она же сама. Она провела все несколько минут, рассказывая историю о том, как она ушла из своего "разрушенного дома", чтобы выступить на первом в истории VMA в 1984 году. Хотя она сделала две или три отсылки к своим любимым песням Aretha Franklin, она пренебрегла объяснением влияния Королевы Душ на ее жизнь, не говоря уже об остальном мире, вместо этого предпочитая описывать свою собственную историю триумфа. Вдохновляюще конечно, но речь ведь должна была пойти не об этом.
Мадонну раскритиковали по полной за ее новый наряд на VMA 2018
The Twitterverse, казалось бы, соглашался с явной неадекватностью продолжительной, эгоцентричной речи Мадонны. Мало того, что все это сбивало с толку, как отмечали пользователи Twitter, но эта идея о том, чтобы белая женщина, ставшая предметом речи, якобы предназначавшейся для чёрной женщины, также тревожно указывала на широко распространенную и опасную тенденцию "джентрификации". "Надеюсь, что vmas планируют публично извиниться за то, что позволили Мадонне неуважительно относиться к наследию Ариетты Франклин" - вот так выглядел самый популярный комментарий.

Красивая девушка ру