Если Вы когда-либо были разочарованы тем, как быстро знаменитости, похоже, оправлялись после рождения их детей, Вы не одиноки. Фактически, есть, по крайней мере, одна знаменитость, которая также боится давления, налагаемого на женщин, которые выглядят нереалистично незатронутыми тем, что они только что прошли почти сразу после родов: Кира Найтли. Refinery29 сообщает, что в мощном откровенном новом эссе актриса Colette ставит под вопрос невозможные стандарты материнства нового поколения, а также двойные стандарты в отношении полов, с которыми она столкнулась в своей профессии.

"Спустя всего лишь шесть с половиной часов она покинула роддом, выйдя оттуда ярко накрашенная и на высоченных стильных каблуках. Это было лицо, которое все люди в мире ждали с замиранием сердца" - рассказывает Knightley в "The Slaker Sex", рассказе, пополнившем ее новую коллекцию Feminists Don't Wear Pink and Other Lies. Она обращается к тому, как Кейт Миддлтон, которая родила дочь Шарлотту, через день после рождения своей дочери, была готова к съемкам. В прозе, где читается больше сочувствия, чем критики герцогини, она продолжает: "Спрятать. Нужно спрятать ото всех все наши страдания, всю ту боль, через которую мы проходим, когда наши тела буквально рвутся, а гормоны устраивают нам настоящий ад. И сделать так, чтобы это все выглядело красивой обложкой какого-то модного журнала. Сделайте так, чтобы все выглядело роскошно, не смейте даже упоминать свою битву не на жизнь, а на смерть, Кейт. И все это вы обязаны сделать уже спустя пару часов после того, как из вас в буквальном смысле вышла маленькая и любимая, но кровавая и кричащая жизнь. Не подавайте и виду, что вам было тяжело. Не рассказывайте об этом ни в коем случае, встаньте со своей дочкой и попозируйте пачке мужских фотографов."
Keira Knightley выступила с мощным эссе, посвященным деторождению и сексизму в Голливуде
Найтли ссылается на свое собственное тело как на битву ранее в эссе, описывая в непримиримых деталях ее опыт родов в 2015 году. "Мое влагалище раскололось. Руки в воздухе, я кричу, они подбадривают меня, я покрываюсь кровью, голова моей дочки деформирована из родового канала. Пульсируя, задыхаясь, крича" - она пишет дочери Эди. "Я помню дерьмо, блевотину, кровь, швы. Я помню свое поле битвы, ваше поле битвы и пульсирующую жизнь, выживание. И я слабый пол?"

Как ни странно, как ее воспоминания о родах, Найтли, возможно, еще более откровенна в отношении того, как к ней относились мужчины как к женщине и матери в ее индустрии. "Они меня умаляют, они стараются не слушать меня, они не говорят со мной, они не хотят слышать мой голос, мой опыт, мое мнение" - пишет она. "Будь красивой, стань там, скажи мне, что значит быть женщиной. Будь милой, будь доброй, будь красивой, но не слишком красивой, будь то тонкой, то не слишком тонкой, будь сексуальной, но не слишком сексуальной. Будь успешной, но не слишком успешной. Носите эту одежду, выглядите так, купите это".

По ее словам, некоторые из мужчин, с которыми она работает, придерживаются гораздо более низкого уровня. "Я всегда стараюсь делиться с людьми своими идеями и мнением" - пишет Найтли, говоря, что она иногда плачет всю ночь вместе со своей дочерью. "Мои коллеги-мужчины могут опаздывать, могут не знать своих рамок, они могут кричать, кричать и бросать вещи. Они могут оказаться пьяными или вообще не появляться. Они не видят своих детей. Они работают. Им нужно сосредоточиться."
Keira Knightley выступила с мощным эссе, посвященным деторождению и сексизму в Голливуде
И иногда, похоже, она должна напоминать этим людям, что, хотя она может быть матерью, она не их мать. "Я работаю с мужчинами, и они беспокоятся о том, что они мне не нравятся. Это делает их сумасшедшими, это делает их грустными, это заставляет их злиться и кричать" - пишет она. "Мне они нравятся, но я не хочу флиртовать и принимать ухаживания от них ... Я не хочу флиртовать с тобой, потому что я не хочу секса с тобой, и я не хочу быть тебе мамочкой, потому что я - не твоя мать."

Реферат Найтли является одним из нескольких произведений знаменитых женщин-феминисток, из цикла Feminists Don't Wear Pink and Other Lies, для которого также писали Эмма Уотсон, Сауарсе Ронан и Адвоа Абоа. Книга теперь доступна в твердом переплете, в мягкой обложке и в цифровых форматах.

Красивая девушка ру