Художественные топовые редакционные статьи Кейт Мосс стали одними из самых знаковых в мире моды. Но, по-видимому, как молодая модель, начинающая в отрасли, ей не всегда было удобно с ними. В недавнем интервью на Megyn Kelly Today Келли спросила Мосс, было ли у нее такое, что она когда-либо испытывала давление или принуждение к тому, чтобы попозировать топлес. Мосс ответил мгновенно: "Да, давление было".

Она продолжила: "Я работала с женщиной-фотографом по имени Коринн Дэй, и она постоянно хотела устроить мне фотосессию без одежды. Я всегда отметала эту идею, особенно она не нравилась мне в начале моих съемок". Day был якобы бойфрендом модели для пресловутой кампании 1993 года Calvin Klein, где снялась Мосс, в которой она позировала топлес с ее тогдашним бойфрендом, Марио Сорренти. "И потом, я полагаю, что я ведь тогда встречалась с Марио, поэтому это не было так уж непривычно для меня, но мне все еще не очень нравилось: "Могу я просто надеть какую-то дизайнерскую одежду?" - сказала она. "Но это была работа, поэтому мне пришлось сделать это".
Kate Moss рассказала с каким давлением она столкнулась вначале своей карьеры
Эти комментарии особенно острые после ревербераций в мире моделирования из-за голливудского движения #MeToo. В прошлом году было выдвинуто множество заявлений о сексуальных домогательствах против некоторых из самых мощных фотографов в этой отрасли, что привело к появлению нескольких новых правил, определяющих, как моделей следует рассматривать за кулисами и во время фотосессий.
Kate Moss рассказала с каким давлением она столкнулась вначале своей карьеры
Совет Мосс для тех, кто, как и она, чувствовал давление и принуждение к съемкам топлес? "Им совершенно точно не стоит совершать ничего такого, о чем они впоследствии пожалели бы" - сказала она Келли в ежедневной рассылке. "Я бы точно не разрешила своей дочке (15-летней Lila Grace Moss-Hack) устроить фотосессию в подобном стиле - я любуюсь ей сейчас, а ведь ей всего 15, и вспоминаю, что я фотографировалась топлес в ее возрасте, я была сумасшедшей".

Однако эти слова не означают, что она будет мешать дочке строить карьеру. "Я обязательно ее поддержу, я буду ее менеджером" - сказала она. "Ее маменеджером?" - спросила Келли. "Да, я буду ее мамой менеджером" - сказала Мосс. "Если она захочет, я поддержу ее во всем, чего бы она не пожелала".

Красивая девушка ру