Прошел всего месяц после той самой разрушительной стрельбы в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Парксленде, штат Флорида, но учащиеся, оставшиеся в живых, включая Эмму Гонсалес, уже находятся на передовой борьбы с насилием, вызванном свободным оборотом оружия. Они организовали общенациональный школьный парад и в этот уик-энд проведут глобальный марш "Наши Жизни". Теперь, в новом интервью в майском выпуске Teen Vogue, Гонсалес объяснила, почему люди, выступающие за самые громкие и более строгие законы о законах - подростки, которые даже не могут голосовать.

Гонсалес признала, как быстро она и многие из ее коллег из Stoneman Douglas, некоторые из которых выступают на ярких цифровых обложках для нового выпуска Teen Vogue, активизировались, чтобы внести изменения после трагедии, в результате которой в День святого Валентина погибло 17 человек. "Всего за несколько недель мы, молодежь Соединенных Штатов, создали новое движение, чтобы осудить насилие в отношении оружия и призвать к безопасности во всех наших сообществах" - пишет она. "И это только начало."
Юные активисты рассказали журналу Teen Vogue о необходимости реформ в области торговли оружием
Она продолжала обращаться к законодателям, которые либо финансируются торговцами оружием, либо просто пренебрегают должным образом защищать своих избирателей, о пересмотре законодательства, связанного с контролем над оружием. "Многочисленное насилие, порождаемое самим же насилием, привело к разрыву многих общин по всей стране, главным образом из-за халатности местного и национального правительства, которое надлежащим образом не регулирует доступ к оружию, незнание ими различных ситуаций и характеров их собственных избирателей и готовность брать деньги у организаций, которые имеют очень четкие и при этом не лучшие намерения в отношении будущего Соединенных Штатов" - писала Гонсалес. "Молодые люди в этой стране испытали пистолетное насилие на всю жизнь, только чтобы столкнуться с рядом представителей и чиновников, которых подкупили оружейные компании или вообще не смогли добиться эффективных изменений". Она добавила: "После всей этой боли и всех этих смертей, вызванной насилием с применением оружия, кажется, что дети единственные, у кого еще есть энергия, чтобы попытаться продвинуть какие-то изменения".

18-летняя продолжала призывы к действию. "Осознав апатию, пронизывающую эту страну, мы поняли, что нам не нужно ждать, чтобы наши голоса были услышаны или кто-то другой внес изменения - мы должны быть теми изменениями, которые мы сами хотим видеть" - писала она, призвав "взрослых" присоединиться к движению и изложив шаги, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить насилие с применением оружия в будущем. "Нам нужно оцифровать все архивные записи о продажах оружия, дать мандат на проведение всеобщих проверок, закрыть лазейки с сейфом и запретить оформление оружия на подставных людей, запретить магазины большой емкости и надавить на всеобъемлющий запрет на оружие, используя обширную систему выкупа".

Гонсалес закончила свою речь на мощной ноте, указав, что никогда не бывает слишком рано или слишком поздно, чтобы попытаться изменить мир. "Мы, студенты Stoneman Douglas, возможно, недавно проснулись от наших защищенных жизней, чтобы бороться с этим боем, но мы солидарны с теми, кто боролся перед нами, и мы будем сражаться вместе с ними, продвигаясь вперед, чтобы принять изменения и сделать жизнь жизнеспособной для всех молодых людей" - писала она. "Средства массовой информации предоставили группе учеников старших классов возможность просунуть ногу в дверь, но мы не точно не ограничимся этим. Как группа, и как движение, жизненно важно, чтобы мы признали и использовали нашу привилегию, использовали наши платформы, чтобы распространять имена мертвых и раненых, пропагандировать идеи, которые могут помочь распространять доброту, а не враждебность, поддерживать тех, кто не слышит, принимать наши голоса и использовать их вместе с предоставленными мегафонами".

Красивая девушка ру