Кажется, еще одно слово, а вернее словосочетание, скоро появится в лексиконе любой любительницы выглядеть роскошно: Tremella fuciformis, который иногда называют снежным грибом. Он является некоторым подобием того, что королева Эльза предпочитает в качестве начинки для ее любимой пиццы, и да, это все-таки гриб, пускай внешне он больше напоминает какой-то беловатый студенистый цветок, а вовсе не гриб.

Чаще всего его можно обнаружить в рецептах традиционных китайских сладостей и других блюд (один из них - легендарный грибной суп), а также присутствует в большинстве формул лекарств азиатской медицины и косметических средствах на протяжении нескольких тысяч лет. И вот, теперь его открыли и рассмотрели поближе и в остальных странах этого мира, которые используют его в качестве основного компонента, в том числе в Volition's Snow Mushroom Water Serum и Moon Juice's Beauty Shroom Plumping Jelly Serum.


Короткая история о том, как снежный гриб изменил современную индустрию косметики


Еще до правления императорской династии Тан, наложница Ян Гуйфэй (713 - 756) - одна из тех легендарных четырех красоток Китая, как говорят, связывала этот чудодейственный снежный гриб с поддержанием своей красоты и молодости. И сейчас ученые, обладая нужными технологиями, нашли этому научное объяснение: эксперт в косметике Ginger King утверждает, что грибы с серебряным ушком, еще одно имя для тремвола fuciformis, являются популярным деликатесом десертов в Азии из-за их способности повышать увлажнение кожи. "Благодаря гелеобразной структуре и большому количеству полисахарида, она использовалась для ухода за кожей, чтобы обеспечить гидратацию" - рассказывает она нам.


как снежный гриб изменил современную индустрию косметики


Дерматолог Денди Энгельман, начальница отделения дерматологической хирургии в Metropolitan Hospital в Нью-Йорке, говорит, что гриб действует аналогично действию гиалуроновой кислоты гидратации, удерживающей воду на коже. Гиалуроновая кислота работает трудулюбиво, как муравей, сохраняя до 1000 раз больше воды, чем весит она сама, из-за чего становится трудно найти что-то более подходящее для того, чтобы обеспечить Вашей коже необходимое ей увлажнение. "Причем размер этих частичек меньше, чем у гиалуроновой кислоты, что обеспечивает им гораздо лучшую впитываемость кожей" - утверждает с полным знанием дела Энгельман. Но все же она не забывает предупредить, что на данный момент не существует больших и целенаправленных исследований свойств этого гриба и то, как именно он проявит себя в косметике по уходу за кожей, в качестве одного из ингредиентов. Ей это просто необходимо до того, как признать "волшебность" этого гриба.


снежный гриб косметика


Несмотря на неутихающие споры вокруг него, этот гриб выглядит очень перспективно, и индустрия, выпускающая косметические средства быстро улавливает это. В дополнение к Volition's Snow Mushroom Water Serum и Moon Juice's Beauty Shroom Plumping Jelly Serum, которая предназначена для повышения эластичности кожи благодаря интенсивной гидратации, одновременно работая над уменьшением признаков воспаления, вы также можете найти снежный гриб в Tata Harper Clarifying Moisturizer, Joanna Vargas Euphoria Face Mask и Kypris Glow Philtra.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ