За последние пару дней выпуск журнала "Los Angeles Times Envelope", посвященный череде награждений, сумел разозлить много людей в Twitter, благодаря обложке от 21 декабря, в которой фигурировала группа из всех известных белых актрис. Женщины, изображенные на групповом портрете - Марго Робби, Дайан Крюгер, Сауарсе Ронан, Аннет Бенинг, Кейт Уинслет и Джессика Частейн - были размещены на обложке с подписью "Смещение приоритетов: актрисы призывают изменить способ, которым рассказываются большинство историй".

В этой статье размещен рассказ о том, как знаменитости организовали круглый стол в Голливуде с повесткой, как с женщинами обращаются в фильмах. Тема была определенно своевременной, но опять же, не было цветных женщин, вообще. И разговор о разнообразии и равенстве в повествовании был бессмыслененным, ведь были представлены не все заинтересованные стороны.

Jessica Chastain ответила на критику журнала L.A. Times
На это мгновенно отреагировали социальные сети, указывающая на отсутствие цветных женщин на обложке и в обсуждении за круглым столом, . "Пришло время, когда белые актрисы говорят, в то время как их коллеги из WOC игнорируются" - написал один пользователь.
"Я не понимаю, как после всех разговоров о #OscarSoWhite, White Feminism и т.д. фотография вроде этой может быть подписана этим заголовком" - добавил другой читатель в твиттере. "А кто-нибудь из этих знаменитых актрис потребовал включить например чернокожих актрис?"
Джессика Честейн, которая играет в «Молли», в субботу вечером ответила на ее участие в круглом столе серией твитов и пояснила вкратце, что обложка была посвящена празднованию успеха женских фильмов в прокате. Она призналась, что «Лос-Анджелес Таймс» не очень охотно пускает женщин на свою обложки и призывает их к более инклюзивным повествованиям. Затем она мотивировала своих последователей рассказать ей о своих любимых фильмах о женском лидерстве в WOC 2017 года. В следующем твите она недоверчиво рассказала своим последователям, что она даже не может назвать пять фильмов в 2017 году, в которых участвовали представители WOC. И это не из-за потери памяти: вот сколько женщин цвета и их опыт по-прежнему игнорируются и забываются киноиндустрией.
После того, как она ответила, многие в Twitter продолжали писать ей, чтобы попытаться объяснить ей, что она сознательно стала частью обложки, в которой фигурировали только белые женщины, и это явно противоречит ценностям, которые она пропагандирует.(Другие актрисы, изображенные на обложке, так и не прокомментировали эту ситуацию.)

Jessica Chastain ответила на критику журнала L.A. Times
Это невероятно важно в индустрии Голливуда, где доминируют мужчины, не забывать об интересах женщин. Но они должны охватывать интересы всех женщин, а не только белых женщин, и эта обложка иллюстрирует абсолютно настоятельную необходимость в этом.

Красивая девушка ру