У меня было трудное сражение со своим бывшим парнем за право взять интервью у Эмбер Херд, и в нем я все-таки одержала верх. Так, мне нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями. Позвольте мне рассказать все с самого начала.

Я прилетела в Лос-Анджелес, так как я договорилась об обеденном интервью с актрисой. Стандартный обед знаменитостей. Аранжировка довольно рутинная: мне было предоставлено 90 минут, чтобы встретиться с известной актрисой, поговорить о ее роли в фильме _____ (в данном случае, Лиге справедливости и Аквамене), познакомиться с ней, хорошо ее узнать и, в конечном счете, определить ее характер и передать, кто она, как человек в 3000 слов или меньше. Задачи понятны? Абсолютно! Реализуемы ли на практике? У меня были сомнения.

Что же вызвало такую бурную реакцию Amber Heard
Heard работает допоздна - трафик на 101, вы знаете, как это, поэтому у меня есть время выпить стакан вина перед интервью. Когда она прибудет, мы выберем стол снаружи и окунемся в приблизительную анонимность листового внутреннего дворика и пылающего солнца. Одетая в черное льняное платье и черную шляпу, она могла почти остаться незамеченной. Почти. Ведь все-таки у нее есть тот светящийся звездный фильм, который буквально позволяет ей излучать славу. (Я позже узнаю, что это излучение также связано с хайлайтером Бекки и консилером Шанель). Она носит много сережек - пять в одном ухе, три в другом - и кольца и браслеты, и ничего из этого не гармонирует между собой, но все это круто, эклектично, можно сказать vie bohème jumble. Я уже хочу быть на ее месте.
Кроме того, ее правая рука перевязана огромной белой повязкой. Поэтому я начинаю стандартными: "#HiNiceToMeetYouWhatTheHell HappenedToYourHand" (бокал вина на пустой желудок, не судите строго.)
"Оказывается, декоративные пластиковые деревья почти такие же легковоспламеняющиеся, как и их органические коллеги" - легко усмехаясь говорит она. "Я снималась в одном месте в Австралии (во время съемок Aquaman), и там было одно этих деревьев, и мой помощник зажигал свечи". Пауза. "Мне нравится когда вокруг меня много огня ". (Хорошо, читатель, я знаю, о чем ты думаешь: говорила ли она буквально или метафорически? Не знаю! Может быть, я знала! У меня было какое-то подозрение! но не могу точно сказать!) "Я почувствовала что-то горящее, а в следующую секунду весь дом был полон черного дыма".
Следующее описание идет буквально в режиме супергероя. "Я спешу на кухню; Я пропитываю полотенца; Я кричу на людей, которые помогают распространению огня и ухудшают положение дел. Были небольшие лужи расплавленного пластика, которые коагулировали - эффективно, маленькие костры под деревом. Мне удалось быстро погасить огонь, но я не заметила, что подставила руку под источник капающего пластика. Я думала, что это пепел или мусор. Получается я сама напала на себя."

 бурная реакция Amber Heard
Затем рассказ становится притчей: "Вы знаете, что слишком хорошо себя чувствуете в том, когда тушите пожары, особенно когда вы замечаете неуверенность других. Это начинает беспокоить меня. Почему я так хороша в этом?" Возможно, неудивительно, что "Мои друзья называют меня Каламити".
Каламити позволяет мне обдумать это минуту и 10 000 вопросов буквально появляются в моей голове. Но вот появляется официант. Она заказывает стакан 2015 года Уолт-Санта-Рита-Хиллз пино-нуар. Я не вижу никаких оснований не присоединиться к церемонии. "Как насчет бутылочки вина?"
Давайте остановимся на кратком обзоре Amber Heard - известной актрисе: Она из Техаса и переехала в Лос-Анджелес, когда ей было 17. Ее первой главной ролью в фильме было "Night Night Lights", а ее первой главной ролью была All the Boys Love Mandy Lane. Она снялась в "Drive Angry"против Николаса Кейджа и «Дневника рома» напротив Джонни Деппа. В этом месяце она играет Меру в Лиге Справедливости, а затем повторит эту роль в Аквамене.
Чтобы попасть в (безумно хорошую) форму для Меры, "я тренировалась с Гуннаром Петерсоном здесь, в Л.А." - говорит она. "Я просыпаюсь, тренируюсь, ем свое яйцо вкрутую, а потом капусту, а затем отправляюсь разучивать очередной трюк или боевое искусство. Я провожу около пяти часов за своим дневным обучением. Для моего следующего фильма я должна быть в тренировочных брюках. Я спрашиваю "Слышала, если она когда-нибудь почувствует, что у нее абсурдная жизнь." "У меня много таких моментов в жизни" - говорит она. Когда меня подвешивают над сценой в яркой синей Лайкре, прикрепленной к этим проводам ремнями безопасности, и я лечу над океаном, и я задаю такие вопросы, как "Ты уже сделала свой гидрокинез или мы говорим в пузырь?" Да, есть много фантазий. Но есть и реальность. Вот например основной факт об Эмбер Херд: она была замужем за Джонни Деппом. В прошедшем времени.
Если вы читали что-нибудь о 31-летней актрисе за последние пару лет, помимо новостей о ее недавнем споре с Илоном Маском, вы могли прочесть, что она была жертвой домашнего насилия в предыдущих отношениях, что является антисептическим способом сказать, что она была избита. И когда ваш муж, возможно, самый известный актер в мире, все сильно усложняется. Который является антисептическим способом сказать мучительный. После отрицаний и неудачных попыток уничтожить авторитет Херд, Джонни Депп заплатил ей 7 миллионов долларов. Всех их она передала в качестве пожертвований ACLU и госпиталю для детей в Лос-Анджелесе.
Как знаменитый человек, и человек, который был на грани домашнего насилия - это ваша обязанность помогать другим? Должна ли она использовать свою силу в любой ситуации?

Что же вызвало такую бурную реакцию Amber Heard
"Мне не нужно слов - Я должна. Если бы у меня не было опоры, я бы стояла на носках" - говорит Эмбер. (Теперь я перехожу к ее имени, потому что, давай, мы говорим о каких-то тяжелых для нее воспоминаниях.) "У меня есть многофункциональный мозг и полуфункциональная лимбическая система, и мне, как человеку, мне надлежит сделать мир лучше - сделать его лучше любым, пусть даже самым маленьким и незначительным способом, которым я могу. Я в любой ситуации стараюсь найти правильный выход. И я использую для этого все ресурсы, которые дала мне жизнь. Я обязана сделать этот мир лучше для следующего поколения людей."
Когда вы разговариваете с Эмбер Херд, она невероятно сосредоточена; она - яростный слушатель, как будто она смотрит в вашу душу. С ней легко найти общий язык. И да, я знаю, что это то, что кинозвезды делают для жизни, но с ней это просто кажется реальным. Здесь нет ничего необычного.
Что бы ни случилось между ней и ее бывшим мужем, это не то, что обострило ее чувство справедливости. "Я поддерживала ACLU с 16 лет", - говорит она. "Когда я росла, у моих друзей были плакаты "N Sync", я собрала феминистскую пропаганду со Второй Мировой войны. Наши матери и бабушки работали над тем, чтобы создать обстановку, обманчиво удобную. Я восприняла это как должное. Если сравнивать с другими странами или предыдущими поколениями - у нас неплохо получается справляться со своей задачей. Да, конечно, здесь были некоторые сексистские вещи." Она с сожалением покачала головой, сокрушаясь о собственной наивности. "Я была так неправа. Я так чертовски ошибалась."
Невозможно рассуждать о женоненавистничестве или феминизме, не обращаясь к нынешнему национальному дискурсу. Думаете ли вы, что Харви Вайнштейн и Дональд Трамп, Роджер Айлз и Билл Косби - хищники, суперпроверки или, вы знаете, просто ... неправильно поняли, это нельзя отрицать, что права женщин являются предметом национального диалога в 2017 году. Эмбер, как вы прекрасно понимате, может многое рассказать об этом.
"Перед начальством Граббера, прежде чем отшатнуться назад, что мы все вместе стали женщинами, у меня уже был свой собственный откат. Я уже поняла, что корни женоненавистничества проникают гораздо глубже и намного более повсеместны". Чтобы быть более ясной: Эмбер не порицает общество в целом; это личная проблема каждого из живущих людей. "Я не понимала этого еще всего лишь полтора года назад. Я жила как страус - буквально спрятав свою голову в песок, ведь я думала, что эта проблема связана с какими-то определенными странами или временем(прошлым). Я не понимала, что есть проблемы и в мое время и в моей стране."
Да, есть люди, которые скажут: "Мда, голливудская актриса с миллионами в кармане жалуется на жизнь?! Как это знакомо!". И этим людям я бы сказала следующее: она родилась бедной, и несмотря на это она там, где она сейчас. Она имеет такое же право быть травмированным человеком, как и все остальные. (Эмбер, если Вы читаете это, я не просто назвал вас жертвой. В женщине нет ни капли жертвы.).
Чтобы дать ей отдохнуть от разговоров о чем-то неудобном или трудном (что-то, что всегда делают лучшие репортеры!), Я спрашиваю, что она читает. Вы же хотите узнать ее предпочтения в литературе? Так вот - в настоящее время это книга Клеопатра: Жизнь. Буквально позавчера она прочитала биографию Екатерины Великой. Накануне она прочитала историю дома Романовых: "Я всем советую прочитать о Романовых. Не существует художественной литературы пошлее, непристойней и вместе с тем более захватывающей, чем описание жизни царей." Она точно знает все об этом, ведь Эмбер много читает - буквально по одному историческому научно-популярному тому в день. "У меня много времени простоя на съемочной площадке" - говорит она.
Так, отлично, теперь вернемся к неприятным вопросам: считает ли она себя бисексуальной? Но стоит только вопросу выйти из моего рта, я чувствую себя идиотом. "Я не отождествляю себя ни с чем". Как соблазняю, когда я могу объяснить сексуальность Эмбер, я позволю ей сделать это:
"Я всего лишь человек. И я хочу все то, что я хочу. Однажды мне довелось встречаться с женщиной, и люди начали снимать нас, идущих к нашей машине после обеда. Мы держались за руки, и я поняла, что дальше возможны два варианта развития событий: я могу отпустить ее руку, либо, когда меня попросят прокомментировать этот случай, я отвечу, что моя личная жизнь - это только моя личная жизнь и вам не стоило бы лезть в нее. Угадайте, какой вариант выбрала она?!
Именно тогда Голливуд буквально взорвался.
"Люди пытались мне советовать: "Ты не можешь этого сделать". Я играла с Николасом Кейджем в одном фильме, а в другом играла с Джонни Деппом. И все повторяли и повторяли: "Ты можешь потерять обе этих роли. Ты не можешь так поступать, это плохо скажется на твоей карьере. И я ответила: "Я не могу поступить иначе. Посмотри на меня". В этот момент я с абсолютной уверенностью решила следовать своим принципам до конца своей жизни.
"Они не возмущались так никаким другим рабочим романтическим свиданием, ни с одной другой актрисой, не было такого. Это ограничивает, что права LGBTQ буквально игнорируются. LGBTQ служил функцией в качестве зонтика для маргинализованных людей, которым были отказаны права, но он теряет свою эффективность из-за нюансного характера человечества. По мере того как мы становимся более образованными и расширяем факты нашего характера, мы продолжаем добавлять строчки. Это был хороший щит, но теперь мы застряли за ним. Очень важно противостоять этикеткам. Мне все равно, сколько писем вы добавляете. В какой-то момент я произнесу "Все мы - всего лишь люди".
Я наливаю больше вина. Я начинаю воспринимать Эмбер как мою наставницу. Женщина, у которой щедрая, открытая душа; соотечественник; попутчик. Она начала рыться в сумке в поисках бальзама для губ и никак не могла найти его. Я предлагаю ей свой Ив Сен-Лоран Руж Volupté Shine Oil-in-Stick, который превосходно ухаживает и добавляет блеска и цвета губам и о Боже, как это имя все еще продолжается. Я говорю ей, чтобы она попользовалась им. Это то, что делают лучшие друзья.
"Равенство не должно обсуждаться" - говорит она искренне. "Вы за равное отношение к людям? Я позволю тебе подумать об этом" - говорит она, всерьез обращаясь ко мне.
"История имеет тенденцию благоприятствовать тем, кто находится на правой стороне. Независимо от того, являются ли это гражданскими правами в 1962 году или избирательным правом в 1914 году или правами гомосексуалистов в 2007 году. Все эти дебаты были конкретными в то время, но если вы вернетесь к макросу, существует тенденция: справедливость. Справедливость не такая тонкая, как честная, как это было сделано. И по мере того, как меняется текстура нашей культуры, равенство будет проявляться по-разному в наших дебатах".
Отведенное на наш разговор время уже закончилось, однако мне помогла еще одна бутылка пино нуар. Но на самом деле, когда вы находитесь так близко, как мы, когда разговор течет так свободно, когда все это жидкость, как вы можете количественно определить что-то таким банальным, как бутылка вина? К настоящему моменту я уверена лишь в том, что Эмбер Херд - моя родственница(хотя бы по разуму). Что я могу еще добавить? Сердце хочет, чего хочет сердце.
За моей спиной в ресторан входит молодая девушка в удлиненной, обтягивающей ярко-оранжевой юбке и пурпурных туфлях. Эмбер делает странную вещь - я не наблюдала такого ни от одной знаменитости.

Она кричит ей: "У тебя потрясающая юбка! Ты выглядишь прекрасно!"
Это приятный момент, милостивый жест. И я указываю, что мы, все женщины, не рассказываем друг другу, что мы прекрасны.
"Это чистая правда. Мы этого не делаем, - говорит она, останавливаясь таким образом, что должно означать ее полное несогласие. "Я была связана предрассудками с самого раннего возраста: я не хочу быть принцессой. Я хочу быть принцем. Я хочу делать забавные вещи. Я предпочла бы быть храброй или умной, чем симпатичной."
Я просто отмечаю, что красивая девушка сказала это.
"Они не взаимоисключающие - мои лицо и мой мозг. У нас(человечества, ученых) есть особых подход к человеческому мозгу. Мы отделяем душу от тела. Ну, мы делаем, а мы этого не делаем. Я указываю, что вы видите лицо, которого вы заслуживаете в 50 лет."
"Какая честь для меня вырасти в твоем лице" - говорит она. "Чтобы вещи, которые не являются эфемерными, обсуждались вслух и громко".
В жизни Эмбер есть забавное повествование. Я буду называть это проблемой прилагательного. Я спрашиваю ее, бывшую модель, удивительно банальный, но важный вопрос: проблема ли для женщины - ее красота?
"В детстве видя, что все принцессы в моих книгах называются красивыми, я расстраивалась. И меня постигло то же разочарование в Голливуде. Я читаю от 5 до 10 сценариев в неделю, и 4 из 5 не имеют ничего другого в своем описании женщин, даже тех, чья роль основная. Всегда одни и те же прилагательные: красивая или сексуальная или какие-то версии этих слов. Я начала говорить своим агентам: "Не отправляйте мне сценарии, где первое прилагательное в женском описании "красивая". И если второе - "загадочная", бросьте его в корзину". Слово "загадочная" означает "Ее предыстория не имеет значения. "Я уже много раз сталкивалась с этим".
Какое первое прилагательное для мужского персонажа?
"Такого нет - это зависит от фильма и истории. И в этом вся суть". Ее голос падает, вероятно, подражая тому, как будет звучать сценарий, если он оживет. "Например, Rugged. Человек видел действие в свое время. Он привык отдавать приказы, а не получать их. Тогда она снова задумалась. "Есть эти нюансы описания того, кто будет называться персонажем. Женщинам не предоставляется такая же роскошь. Когда я впервые приехала сюда, будучи молодой и самой по себе и имеющей южный акцент, меня действительно считали гораздо глупее, чем они обычно относятся к вам, что действительно что-то говорит. Мне нравится, когда мне говорят, что я умная, но можешь ли ты представить, что это искренне говорят вам мужчины?"
И вот уже ко мне приезжает бывший парень (у нас совместная поездка), чтобы забрать меня. Только у меня нет планов покинуть этот стол. И этот момент странен сам по себе: я сражаюсь с бывшим, которого я уже не видела 18 лет, а знаменитая актриса играет в этом поединке играет рефери.
Алекс (теперь я называю его так) говорил: "Ты злишься, потому что я назвал кого-то киской?". Я (вспоминая, почему мы расстались): "Я не принимаю женский анатомический сленг как синоним слабого пола. Эмбер, тебе когда-нибудь кто-нибудь это говорил? Эмбер (дипломатичная, но решительная и прекрасная во всех отношениях): "Мой папа учил меня объезжать лошадей, и он кричал на меня: "Не будь такой киской(имеется ввиду крылатая фраза - не будь трусихой)!" Я отвечала "Папа, мне всего восемь". Нет, я этого не говорю. Я не считаю слова женский и слабый синонимами".
В конце концов, настало время уйти. Я прощаюсь с этой умной, красивую женщину через стол. За свои 31 лет она пережила много. И есть целая куча причин, почему она добилась всего, что она хотела, причин, почему она столь знаменита. Я спрашиваю ее, есть ли у нее какие-либо сожаления.
"Я мало сожалею" - говорит она. И затем она объясняет одно, что движет ей. "Я просто хочу выжать сок из этого апельсина жизни. Мне дали один апельсин. У вас есть одна жизнь, и я просто не могу, я просто не могу себе представить, чтобы не выжимать каждую унцию сока, которую я могла бы получить от него. Есть ли что-то хуже, чем жизнь, в которой вы не живете? Если бы я могла написать одно честное предложение, это было бы так: я не потратила ни секунды своей жизни впустую."