Если Вашей коже пришлось пережить сильный стресс и испытания, Вам не помогут никакие советы и уроки из Инстаграм. И нет ничего странного в том, что иногда и звезд бывают проблемы с кожей, причем такие, что им приходится прибегать к максимально маскирующему макияжу. Но это также напоминает нам, что знаменитости живут и ухаживают за своей кожей в тех же условиях, что и мы, поэтому иногда их советы действительно могут помочь.

И вот одна из участниц конкурса Bachelor решила поделиться своими проблемами с кожей в Instagram, и ее сообщение несет действительно важное послание. Bekah Martinez, зарегистрированная в Инстаграм под псевдонимом @whats_ur_sign 3 марта начала вести фотоотчет, в котором она опубликовывала свои фотографии без какого-либо макияжа. "Когда люди говорят мне, что моя кожа безупречна, не зная что я использовала целых 3 различных консилера" - писала она вместе с фотографиями, добавляя смайлики.



В следующем видео Мартинес отметила, что она планирует провести тест на чувствительность к пище, добавив: "Я надеюсь, что это может привести к возникновению проблем с моей кожей". Она также сказала своим последователям, что она поделится результатами, держа их в курсе того, что она узнает. По словам Мартинес, пищевые аллергии или чувствительность могут приводить к таким симптомам, как красная, опухшая, сухая или зудящая кожа, включая крапивницу или экзему.
Ее рассказ продолжал включать в себя ее селфи даже после того, как она закончила свой макияж. "В конце концов, всегда ведь есть косметика" - прокомментировала она в видеоролике.

В разговоре с Teen Vogue Мартинес объяснила, что побудило ее поделиться этими фотографиями. "Я всегда упорно боролась с акне, и временами это могло заставить меня чувствовать себя очень одинокой" - сказала она, добавив, что "очень мало прозрачности в отношении проблем кожи от людей в глазах общественности". И она, конечно, не единственная, кто понимает и чувствует это; многие люди испытывают различные проблемы с кожей (акне, например, является наиболее распространенным заболеванием кожи в США, в которых в настоящее время его испытывают около 60 миллионов человек, а 85 процентов людей сообщают, что у них были прыщи в какой-то момент их жизни). Когда мы видим, как знаменитости показывают свою кожу без макияжа и фотошопа, это напоминает всем нам, что совершенно нормально не иметь "безупречную" кожу, и это не делает Вас менее красивыми.
Конечно, Мартинес согласна с этим. Она объяснила, что хочет, чтобы другие люди знали, что они не одиноки, добавив: "Им не нужно стыдиться их прыщей. Это часть нашего человеческого бытия и это не уменьшает вашу красоту и ценность".

И точно так же, как отметила Мартинес, вполне нормально носить макияж. Нет абсолютно ничего плохого в использовании основы (или теней для век или помады) если это заставляет Вас чувствовать себя хорошо, добавляет Вам мотивации, вдохновляет Вас на различные достижения. Надеюсь, что к ней присоединяться и другие знаменитости, которые поделятся откровенными сообщениями и остальной мир поблагодарит их за это.