Ким Кардашьян Уэст прочитала большинство статей, посвященных тому, как в субботу она украсила собой красную ковровую дорожку MTV Movie & TV Awards в фулани-косах в течение нескольких месяцев после того, как она столкнулась с критикой за то, что она украсила свои светлые волосы косами, которые она окрестила "Косы Бо Дерек". Как и в Интернете в наши дни, косы вдохновили цикл обсуждения: протест со стороны общества, сопровождаемый извинениями или разворотами, а затем обратная реакция против реакции, на которой настаивали защитники. В новом интервью с Bustle Kim Kardashian не собирается извиняться, но она предлагает объяснение, почему она до сих пор продолжает носить эти косы.

"На самом деле я не видела реакции. Я на самом деле так выглядела, потому что North сказала, что ей нужны косы, и спросила меня, буду ли я делать их с ней. Поэтому мы сначала сделали прическу ей, а потом придумали прическу в похожем стиле и для меня" - объяснила она Bustle.


Kim Kardashian ответила на критику ее новой прически
Кардашьян Уэст вспоминает январскую реакцию на ее неправильное использование фулани-косичек. "Я помню реакцию, когда у меня были светлые волосы, и что я назвал их "Косы Бо Дерек". Но я, очевидно, знаю, что они называются фулани-косами, и я знаю происхождение того, откуда они пришли, и я полностью уважаю это. Я не настолько глупая, чтобы не знать этого " - сказала она. Когда она предпочитает носить этот стиль, Kim Kardashian West говорит, что это относится к истории фулани-кос и способу почтить собственные бразильские волосы ее дочери.

"Может быть, если бы я вышла и объяснила, что с самого начала знала все это и не стала бы называть их "косы Bo Derek", тогда это не получило бы такой обратной реакции. Но я никоим образом не пытаюсь игнорировать чью-либо культуру, нося косы. Для меня важно то, что моя дочь была очень довольна, когда увидела, как я вместе с ней заплетаю косы. Когда мы делали ее волосы в этих косах, она была так взволнована".